<form id="frzl3"><nobr id="frzl3"><meter id="frzl3"></meter></nobr></form>
<form id="frzl3"></form>
<address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
<form id="frzl3"></form>
    <address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
    <address id="frzl3"></address><em id="frzl3"></em>

    <form id="frzl3"></form><noframes id="frzl3">

    極簡的辦公空間設計,從容而愜意

    2020-07-17 10:24:03

       設計故事   


    本次項目是一個服裝設計公司的辦公場所,在裝飾上不同于傳統企業對辦公室裝修的統一與程式化,更為注重時尚與設計感。設計師以純粹的材質強調空間的品味,以利落的線條和塊面豐富空間情態。設計上摒棄繁瑣的裝飾元素,整體空間追求輕松、寧靜之感。在純白的基調上以質樸的木材為空間設計元素,營造出從容愜意的工作氛圍。



         空間布局   


    這個案例原始空間是由總高度為4.5米的5套40m2公寓組成,客戶希望將這200平方米的場地改造成一個集前臺、接待區、會議室、辦公區、產品展示區、衛生間、茶水區等不同功能的辦公場所。

    設計師在考慮平面布局時,發現室內場地局促,原始空間無法滿足業主全部的功能需求。如果將4.5米的層高分割為兩層,也會讓這個空間過于壓抑。

    經過多次深化梳理空間,設計師充分考慮人的行為動線與空間使用頻次,將產品展示、經理室會議室等低頻區域安排在空間兩側,中部挑高空間則是設置成人員密集的開放式辦公區,在滿足功能需求的前提下保證空間的大氣感和舒適度。






          設計解讀   


    設計師采用實木與玻璃結合的設計方式,既呈現了大門的非凡氣度,又巧妙的保留空間內部的神秘感。接待區的原木色調由室外延伸進來,緩和了空間塊面的冷硬,與過道上的對景區域形成一個整體,在等待的同時能與外面的景觀產生有趣互動,多了一份輕松。



    前臺作為辦公區域的初步印象,以干凈利落的體塊整合出整潔有序的布局。設計師尊重空間的原始結構,保留了原有的柱體。白色柱體與原木色的前臺背景成強烈的對比,用「最直接」的設計語言營造了簡潔,干凈和舒適的辦公氛圍。



    在這個空間內,設計師擅長用結構表達,通過墻體構造界定出不同的功能區域,例如在衛生間區域采用“隔而不斷”的設計手法,既劃分了空間,又產生視覺聯系。隔斷墻墻體延伸穿插與樓板交織,呈現有趣且富有張力的幾何空間美學。



    摒棄傳統格子間的辦公區設計,設計師采用自由開放式的布局,通過辦公桌和燈具來引導區域分割,保持了最大限度的空間視覺效果。面對面交流的辦公形式,提高了辦公效率。



    辦公區的飄臺設計,給工作中的人們帶來了開闊的觀景視野,一旁的休閑區咖啡色沙發和木色茶幾營造出溫潤空間質感。 在這個開放式的環境中,辦公、洽談、觀景都各得其所。



    在會議室與總經理辦公室的設計上,設計師使用了大面積玻璃貫穿上下空間,通透又明亮,內部電動紗簾讓空間在開放與封閉的不同狀態之間自由轉換。樓梯的塊面處理簡潔而有力像堆砌的石塊,碰撞出視覺韻律美感。




    秩序空間設計案例
    亚洲综合制服丝袜另类