<form id="frzl3"><nobr id="frzl3"><meter id="frzl3"></meter></nobr></form>
<form id="frzl3"></form>
<address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
<form id="frzl3"></form>
    <address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
    <address id="frzl3"></address><em id="frzl3"></em>

    <form id="frzl3"></form><noframes id="frzl3">

    袁霄丨280㎡頂層復式溫暖又高級,為理想生活而設計

    2020-07-12 11:02:03


    理想的生活里,房子不是最重要的,和家人相處的時光才是。

    所以在這座280m2的頂層復式住宅中,如何定義家的樣貌?如何在空間內促進家人之間的互動交流?如何創造一個令居住者滿意的人居作品,以實現年輕家庭的理想生活?

     
    設計師袁工通過對空間中常住人口(90后的父母和兩個分別為兩歲半歲的寶寶)生活狀態的思考,以“居住者的生活形態”作為設計核心,打破空間格局,構筑一個協調連貫的開敞式生活起居區,從而實現業主的理想生活。
     



    承載著家庭生活、娛樂、圈層交往于一體的客餐廳區域,設計師以開放式的形式呈現,通透寬敞的空間,一目了然,父母忙其他事情時也可以即時回應孩子的需求,創造了更多與孩子一起互動成長的親密時光。

     

    作為家庭“核心地帶”的客廳,設計師為了把最美妙的景觀留在了這里,沿著落地窗做地臺打造一個休閑區。雙層挑高布局的空間,大幅玻璃窗引入無邊光景。如此一來,人在空間中行走坐臥,目之所及皆是風景。

     設計師移動樓梯到客廳區域與窗邊的地臺銜接,成為客廳最大的視覺停留點。貫通一層的“島式樓梯”環著木質的立面書架墻盤旋而上,既方便觀景也容易取閱書籍。孩子年幼時在地臺上嬉戲玩耍,年少時樓梯上靜心閱讀。無論過去五年、十年,家里的每個角落依然舒適好用。

     



    全開放式的廚房是一個立體互動的家庭社交空間,設計師將所有的非承重墻拆除,無法移動的煙道延伸為島臺的一部分,形成客廳-廚房之間完美的“洄游動線”。

    銜接合理的動線確保各個功能區域之間的順暢流轉,實現會客親子等生活場景一體化。完全打開的廚房和各個公共空間產生積極互動,孩子也可以在此自由奔走。

     

    在舒適生活之上,設計師試圖給予空間更多的想象,以美學的態度處理空間關系與各種材質的和諧與沖突,探索材質與空間的表達。全屋以優雅的米色為空間色彩基調,大面積溫潤木材與墻面瓷磚形成不同材質間微妙的沖突,凸顯空間整體感又增加了活躍度。


    風格設計上減少無意義的造型裝飾,用最凝練的筆觸,描繪出 “簡而不凡”的視覺效果。開闊的空間,也方便年幼的寶寶在家里跑來跑去。

     

    衛浴空間的線條簡練利落,大面積大理石在空間內鋪陳,以自然肌理表達簡約的美感。大面積玻璃隔斷,強化了場所的穿透感,也完成了功能區分割,淋浴和盥洗區各自獨立。干濕分離的設計,讓每一次衛浴體驗都舒適方便,品質生活觸手可及。


    點擊查看裝修哪種風格好



    亚洲综合制服丝袜另类