<form id="frzl3"><nobr id="frzl3"><meter id="frzl3"></meter></nobr></form>
<form id="frzl3"></form>
<address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
<form id="frzl3"></form>
    <address id="frzl3"><address id="frzl3"><listing id="frzl3"></listing></address></address>
    <address id="frzl3"></address><em id="frzl3"></em>

    <form id="frzl3"></form><noframes id="frzl3">

    創鴻 水韻尚都

    項目名稱:創鴻-水韻尚都
    項目面積:500m2
    項目地點:廣東佛山市南海區千燈湖
    項目入住成員:兩夫妻、一個男寶寶、一對長輩
    總設計:姚國健
    設計團隊:鄭桂鑫、范雄、黃海浪?
    項目使用材料:天然大理石、三層復合實木板、漢斯格雅衛浴、全屋木制作定制、藝術涂料、意大利進口石紋磚、蒂森克魯伯電梯

    光,是生命是未來,它悄然消隱,它重燃新生;光,給予棲居「動與靜,深與淺」的曼妙和諧。

    光影交錯

    業主和設計師一起交流意見,聆聽業主的現場感受和個人對家的表達是設計師收集設計元素的開始,就好比一顆種子的基因 到現場設計師和業主的交流場景。 業主說很喜歡東面照進房子的陽光,如果能夠把這個花園凹位中空組成室內的一部份就太好了,可以親近大自然時又可以防蟲防雨水……,設計師邊聽邊在腦海里構思著。

    設計師總是變著法子將這份“自然饋贈”收入囊中,他設計出碩大的落地窗,只為捕捉晨曦的薄暮;設計出最理想的采光,只為成就空間的氛圍主角。建筑與光,光影相隨,在斑駁的光影中,家被賦予了新的形態,空間表達了不同的情緒,這種精神層面的追求才是這個項目的真正目標。設計過程中,建筑與光結合,擁有一首現代詩曲的意境,趣味且藝術。整體空間寬闊,但刻意回避偏商務的黑白調,使得進入空間的人有種賓至如歸的感覺。一方面,運用了很淺很淡的木飾面平衡空間的清冷感;另一方面,大膽讓“光”穿透室內,通透輕盈。 這一切均來自與本案男業主交談中所得。業主作為一名著名服裝品牌創始人和總設計師,擁有靈敏的時尚觸覺,他希望擁有一個充滿陽光和凸顯生活品質的空間,且將藝術貫穿其中。

    我們日復一日地尋找光與影的蹤跡。在鋼筋森林的城市里,光是理想生活的觸媒,它讓家充滿朝氣也讓空間的通透感真切存在。

    一層設置為公共空間區,三面被陽光和院子包圍起來,室內外光影交錯,日月流轉四季變幻。室內擁有大片的全景落地的玻璃窗戶,盡一切可能地“敞開胸懷”和室外一起擁抱。 除了大面積全景落地窗的使用讓空間感覺通透外,還在墻身選擇了白色亞光的大理石,連接過渡了天花木飾面和地面的珍珠灰,營造一個自然,睿智,又不失活力的輕奢空間,輕松自我,光影共舞。

    一層平面圖

    光,溢進來了,與空間來一場溫文儒雅的對話。家的定義更多是一個微妙的平衡,記載著歲月的足跡,也盛載著生活的苦樂。

    二層空間中軸對稱分開,一半是“未來”,一半是“當下”:左半邊是留給未來的小孩居住,右半邊是留給自己的父母居住,承上啟下。

    二層走廊不但鏈接了平面空間和鏈接了右邊的中空垂直空間

    二層平面圖

    主衛的功能分布秩序有致

    享受此刻

    戶外陽光直接照射進主臥室產生了不同塊面和材質的變化

    每次主人打開房門都會享受到這份人與自然的對話

    空間的組合和光線調配,儒雅氣質與藝術趣味于生活之中。我們追求一個歷久彌新的生活空間不只是居住,也為了與自我氣質達成共識。

    三層平面圖 整層為主人房使用。左邊為工作、休閑、收藏為主,右邊為私隱居住為主,功能齊全,動靜分區享受著生活的樂趣。

    負二層主要為對外互動空間,在空間材質上用溫潤的木色作為點綴,讓空間帶來回歸自然的療愈快感;采光井神秘的光線為空間增添一分耐人尋味的內涵;開闊的休閑區,同時給人帶來了心理上的驚喜感。

    負二層平面圖

    負一層則貫穿業主設計生活的靈魂。收藏展示區是業主個人的特殊要求,作為一名優秀的服裝品牌創始人和總設計師,打造多元層次的藝術空間,訴說著主人的故事與品味慢慢發酵。過道直接打通連接南北采光井,在良好的采光下,很好的提升了整體的色調,讓整體空間活躍起來。

    負一層平面圖

    亚洲综合制服丝袜另类